Une question ? 04 71 01 68 90

Livraison gratuite dès 69.00 €

0
Recherche par marques
Recherche par critères
Gros conditionnement
Sans lactose
Vegan / Végétalien
Rechercher
Actualités
Notre programme de fidélité!
1)  Je crée mon compte CocoBio en ligne.   2) Je collecte des points pour chaque produit achetés! Même sur les produits en promotion...
» » » » » ~ Celnat ~ Farine complète de petit épeautre - 500g
~ Celnat ~ Farine complète de petit épeautre - 500g
Zoom

~ Celnat ~ Farine complète de petit épeautre - 500g

Note moyenne : 0 avis
Avec cet article gagnez 3 Points
2.96 €

Farine complète de petit épeautre issu de l'agriculture biologique. source de minéraux. Excellent substitut à la farine de blé, faible teneur en gluten. Sachet de 500g.

Quantité 
+
-
En stock
Ajouter au panier
~ Celnat ~ Farine complète de petit épeautre - 500g
Notes et avis

Poids: 500g

Spécialiste de la production et de la vente de céréales, Celnat propose toute une gamme de produits diététiques à base de céréales. la marque sélectionne ses fournisseurs et ses matières premières avec la plus grande rigueur, majoritairement en France.

Le petit épeautre appartient au même genre botanique que le blé. C’est une céréale très ancienne qui aurait été conservée dans son état originelle à travers les années. On retrouve le petit épeautre sur des terres pauvres dans des conditions climatiques plutôt rudes. C’est donc une céréale résistante.

Le petit épeautre est une variété très ancienne de blé. Cependant, il s’en distingue par ses apports nutritionnels. Cette farine est donc une alternative à la farine de blé et s’utilisera aussi facilement que cette dernière. Cette farine est particulièrement appréciée de ceux qui aiment la saveur rustique de variétés anciennes et qui souhaitent limiter leur consommation de gluten.

 

Les + produit :

. Farine de petit épeautre issu de l'agriculture biologique

. Source de minéraux, notamment magnésium et phosphore

. Sachet de 500g

. Faible teneur en gluten

 

Caractéristiques :

Ingrédients : 100% Petit épeautre issu de l'agriculture biologique (Triticum Monococcum)

Allergènes : Traces possibles de soja, fruits à coques, sésame, céleri

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g :

Valeur énergétique :    335 kcal / 1415kJ
Matières grasses : 3,7 g
dont acides gras saturés : 0,7 g    
Glucides : 58,4 g
dont sucres : 1,8 g    
Protéines : 11,9 g
Sel : 0,01 g
Fibres : 10,1 g

Fabrication : France

Origine : France, Autriche, Hongrie


 
Conseils d'utilisation :

Cette farine de petit épeautre remplacera la farine de blé complète traditionnelle. Elle vous permettra de confectionner des préparations rustiques et savoureuses telles que du pain mais aussi des crêpes, des galettes, des gaufres, des biscuits, des pâtes à tarte ou à pizza…

Cette farine est particulièrement appréciée de ceux qui aiment la saveur rustique des variétés anciennes et qui souhaitent limiter leur consommation de gluten.
   
La teneur en gluten du petit épeautre est assez faible donc si vous souhaitez confectionner un pain bien levé ou une préparation moins rustique, cette farine de petit épeautre complète peut être mélangée à une farine de blé bise ou de grand épeautre bise par exemple.


Labels et certifications :

Label AB
Logo Européen de l'agriculture biologique

 

Le côté bio et écolo chez Celnat :

Implantée au sud de l’Auvergne, dans le département de la Haute-Loire et proche de la ville du Puy-en-Velay, Celnat bénéficie d’un environnement naturel préservé.

Le climat frais et sec de la région de hauts plateaux, est idéal pour la conservation des céréales.

La recherche de la qualité, guidée par le respect du consommateur et de l’environnement, est inscrite dans les principes fondateurs de Celnat dès sa création en 1979.


Leur Politique Qualité repose sur deux axes :

1) La pureté des matières premières par le choix du 100% Bio.

2) L'utilisation de procédés de transformation des céréales et autres matières premières visant à préserver au maximum leur valeur nutritionnelle d'origine et leur qualité énergétique.

Leur principal coeur de métier: la transformation des céréales et autres graines.

Celnat  sélectionne ses fournisseurs et ses matières premières avec le plus grand soin.

Celnat privilégie les achats en direct auprès des agriculteurs biologistes de France dans un esprit de partenariat à long terme. Ces approvisionnements permettent d’assurer, en général, la majeure partie de leur collecte de céréales. En cas de pénurie en France, les achats se reportent en priorité sur l’Union Européenne.

Aujourd’hui, forte de son expérience, de ses nouveaux équipements et de son équipe renouvelée et motivée, Celnat est plus que jamais en position de satisfaire ses clients actuels et de répondre aux attentes de nouveaux clients en restant toujours fidèle à son engagement pour le 100% Bio et la qualité.

Analyse nutritionnelle

Retour en haut
~ Celnat ~ Farine complète de petit épeautre - 500g
Notes et avis

Avis des internautes sur ~ Celnat ~ Farine complète de petit épeautre - 500g (0 avis)

pixel_trans
Il n'y a actuellement aucun avis pour cet article, soyez le premier à donner le votre.
pixel_trans
pixel_trans
Ajouter votre commentaire
Retour en haut
L’administrateur du site est actuellement en ligne! Discuter
Ce site utilise des cookies destinés à optimiser votre expérience sur ce site et à vous proposer des offres correspondant à vos centres d’intérêt. En naviguant sur ce site, vous consentez à l’utilisation de ces cookies.
J’ai compris