Poids: 250g
Spécialiste de la production et de la vente de céréales, Celnat propose toute une gamme de produits diététiques à base de céréales. la marque sélectionne ses fournisseurs et ses matières premières avec la plus grande rigueur, majoritairement en France.
Le lin serait originaire du bassin méditerranéen. Dès ses débuts, la plante était cultivée autant pour ses fibres, servant à la fabrication de tissu, de papier, de filets que pour ses graines. La plante est récoltée juste après la floraison, avant que les graines ne parviennent à maturité et qu’elles ne tombent.
Le lin faisait déjà partie des cultures égyptiennes et on lui reconnaissait déjà des propriétés médicinales et c’est plus tard et toujours le cas aujourd’hui que les graines de lin ont été reconnues par les médecines chinoise et ayurvédique.
Le lin doré est une variété dont les caractéristiques nutritionnelles sont similaires à celles du lin brun. Seul le goût plus doux différencie le lin doré. Très appréciées pour leur saveur et leur teneur en oméga 3, ces graines servent à enrichir de multiples recettes.
Le reproche que l’on pourrait faire au lin est de rancir rapidement. C'est pourquoi il est préconisé donc de le conserver à l’abri de la chaleur et au sec dans un récipient hermétique.
Les + produit :
. Graines issues de l'agriculture biologique française
. Riche en acides gras oméga 3
. A incorporer dans de nombreuses préparations
Caractéristiques :
Composition: 100% Lin doré issu de l'Agriculture biologique (Linum usitatissimum L)
Allergènes : Traces possibles de céréales contenant du gluten, soja, fruits à coques, sésame, céleri.
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g:
Valeur énergétique : 492 kcal/2029 kJ
Matières grasses : 37,3 g
dont acides gras saturés : 4,4 g
Oméga 6 : 8,2 g
Oméga 3 : 13,8 g
Glucides : 1,2 g
dont sucres : 1,2 g
Protéines : 23,5 g
Sel : 0,07 g
Fibres : 28,5 g
Origine : Italie / Pologne
Conseils d'utilisation :
On peut consommer les graines de lin entières, broyées ou écrasées au rouleau à pâtisserie. Les intégrer dans vos crudités ou vos salades, dans vos recettes de pain, de pâtisseries, de porridges ou dans vos yogourts.
Analyse nutritionnelle