Poids: 250g
Spécialiste de la production et de la vente de céréales, Celnat propose toute une gamme de produits diététiques à base de céréales. la marque sélectionne ses fournisseurs et ses matières premières avec la plus grande rigueur, majoritairement en France.
L’origine exacte du sésame reste floue tellement cette graine est ancienne. Ce serait de ces graines que l'on aurait extrait la première huile alimentaire. Sa résistance à la sécheresse et la facilité avec laquelle on peut extraire son huile ont contribué à sa popularité.
Les graines sont consommées depuis plus de 7000 ans comme en témoignent des vestiges archéologiques retrouvés en Inde.
Les graines de sésame Celnat sont appréciées pour leur saveur qui valorisera les plats les plus ordinaires ou accompagnera aussi avantageusement les mets raffinés.
Les + produit :
. Graines de courge issues de l'agriculture biologique
. Riche en minéraux et nutriments
. Idéal pour réaliser le Gomasio ou à incorporer dans vos préparations.
Caractéristiques :
Ingrédients : 100% Sésame blond complet issu de l'agriculture biologique (Sésamum Indicum)
Allergènes : Traces possibles de céréales contenant du gluten, soja, fruits à coques, céleri.
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g:
Valeur énergétique : 591 kcal / 2439 kJ
Matières grasses : 49,4 g
dont acides gras saturés : 8,1 g
Oméga 6 : 19,5 g
Oméga 3 : 0,1 g
Glucides : 1,6 g
dont sucres : 1,6 g
Protéines : 25,5 g
Sel : 0,00 g
Fibres : 19,0 g
Fabrication : France
Origine : Ouganda, Mali, Paraguay
Conseils d'utilisation :
Les graines de sésame blond complet peuvent être incorporées dans vos pains, gâteaux ou parsemées sur vos gratins, tartes ou salades.
Elles servent à confectionner le «Gomasio», condiment traditionnel japonais et macrobiotique. Le gomasio facilite l’assimilation du sel et la digestibilité des céréales.
Préparation :
Pour réaliser votre gomasio "maison" : dans un mortier mélanger 10 à 14 volumes de sésame toasté à 1 volume de sel, puis piler à l'aide d'un mortier Suribachi, jusqu’à l’obtention d’une poudre. Conserver ensuite la préparation dans un pot en verre.
Labels et certifications :
Label AB
Logo Européen de l'agriculture biologique
Le côté bio et écolo chez Celnat :
Implantée au sud de l’Auvergne, dans le département de la Haute-Loire et proche de la ville du Puy-en-Velay, Celnat bénéficie d’un environnement naturel préservé.
Le climat frais et sec de la région de hauts plateaux, est idéal pour la conservation des céréales.
La recherche de la qualité, guidée par le respect du consommateur et de l’environnement, est inscrite dans les principes fondateurs de Celnat dès sa création en 1979.
Leur Politique Qualité repose sur deux axes :
1) La pureté des matières premières par le choix du 100% Bio.
2) L'utilisation de procédés de transformation des céréales et autres matières premières visant à préserver au maximum leur valeur nutritionnelle d'origine et leur qualité énergétique.
Leur principal coeur de métier: la transformation des céréales et autres graines.
Celnat sélectionne ses fournisseurs et ses matières premières avec le plus grand soin.
Celnat privilégie les achats en direct auprès des agriculteurs biologistes de France dans un esprit de partenariat à long terme. Ces approvisionnements permettent d’assurer, en général, la majeure partie de leur collecte de céréales. En cas de pénurie en France, les achats se reportent en priorité sur l’Union Européenne.
Aujourd’hui, forte de son expérience, de ses nouveaux équipements et de son équipe renouvelée et motivée, Celnat est plus que jamais en position de satisfaire ses clients actuels et de répondre aux attentes de nouveaux clients en restant toujours fidèle à son engagement pour le 100% Bio et la qualité.
Analyse nutritionnelle