Poids: 250g
pécialiste de la production et de la vente de céréales, Celnat propose toute une gamme de produits diététiques à base de céréales. la marque sélectionne ses fournisseurs et ses matières premières avec la plus grande rigueur, majoritairement en France.
Les fibres solubles contenues dans le son d’avoine, les béta-glucanes, produisent une fois ingérées, une sorte de gel qui contribue à réduire le mauvais cholestérol (LDL) et à réguler le taux de glycémie en réduisant la vitesse d’absorption des glucides.
Le son d’avoine, dans le cadre d’une alimentation variée et équilibrée, est aujourd’hui reconnu pour favoriser naturellement une restriction calorique et donc une régulation ou réduction du poids ; la consommation de ces fibres générant un effet de satiété plus rapide.
En plus d'un procédé spécifique de mouture, le son d’avoine Celnat est le résultat : d’une sélection des meilleures avoines blanches biologiques à écorce (et non avoines nues, sensibles à l’oxydation), d’un contrôle systématique de chaque lot (vérification de l’absence de résidus de pesticides par un laboratoire indépendant), d’un procédé de fabrication élaboré incluant une stabilisation à la vapeur pour éviter le rancissement, de contrôles qualité poussés en cours de production et d’un conditionnement en sachet étanche et sous atmosphère protectrice pour une meilleure conservation.
Les + Produit :
. Son d'avoine bio
. Origine france
. Label AB
. Plusieurs utilisations possibles
Caractéristiques :
Conditionnement : 250gr
Composition: 100% Avoine issu de l'Agriculture biologique (Avena Sativa L)
Allergènes : Traces possibles de gluten, soja, fruits à coques, sésame, céleri
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g:
Valeur énergétique : 368 kcal / 1550 kJ
Matières grasses : 7,7 g
dont acides gras saturés : 1,4 g
Glucides : 56,7 g
dont sucres : 0,9 g
Protéines : 12,7 g
Sel : 0,01 g
Fibres : 10,7 g
Origine : France
Conseils d'utilisation :
Le son d’avoine s’utilise de multiples façons. Il peut être saupoudré dans un yaourt, une compote, sur vos soupes et potages …
Il peut également être ajouté à la pâte à pain, à gâteau, à biscuits, à tarte ou dans vos préparations de galettes végétales.
Pour vos recettes non cuites, une fois saupoudré, mélangez le son d’avoine et laissez « gonfler » pendant 10 minutes.
Labels et certifications :
Label AB
Logo Européen de l'agriculture biologique
Le côté bio et écolo chez Celnat :
Implantée au sud de l’Auvergne, dans le département de la Haute-Loire et proche de la ville du Puy-en-Velay, Celnat bénéficie d’un environnement naturel préservé.
Le climat frais et sec de la région de hauts plateaux, est idéal pour la conservation des céréales.
La recherche de la qualité, guidée par le respect du consommateur et de l’environnement, est inscrite dans les principes fondateurs de Celnat dès sa création en 1979.
Leur Politique Qualité repose sur deux axes :
1) La pureté des matières premières par le choix du 100% Bio.
2) L'utilisation de procédés de transformation des céréales et autres matières premières visant à préserver au maximum leur valeur nutritionnelle d'origine et leur qualité énergétique.
Leur principal coeur de métier: la transformation des céréales et autres graines.
Celnat sélectionne ses fournisseurs et ses matières premières avec le plus grand soin.
Celnat privilégie les achats en direct auprès des agriculteurs biologistes de France dans un esprit de partenariat à long terme. Ces approvisionnements permettent d’assurer, en général, la majeure partie de leur collecte de céréales. En cas de pénurie en France, les achats se reportent en priorité sur l’Union Européenne.
Aujourd’hui, forte de son expérience, de ses nouveaux équipements et de son équipe renouvelée et motivée, Celnat est plus que jamais en position de satisfaire ses clients actuels et de répondre aux attentes de nouveaux clients en restant toujours fidèle à son engagement pour le 100% Bio et la qualité.
Analyse nutritionnelle