
 
Contenance: 500ml
 
 Obtenu par fermentation acétique du riz complet biologique, ce délicieux assaisonnement s’utilise comme un vinaigre classique. Plus doux que les autres vinaigres (acidité 4,5%), il apportera un arôme particulier et une fraîcheur nouvelle à vos entrées. Idéal en remplacement du vinaigre pour assaisonner vos salades et crudités ainsi que pour faire mariner les poissons crus ou parfumer le riz des sushi.
 
A l’instar de la plupart des condiments de la cuisine japonaise, l’assaisonnement au riz complet est très apprécié pour ses vertus nutritionnelles. Il stimule l’appétit, facilite la fixation du calcium et ses enzymes favorisent la digestion et l’assimilation des aliments qu’il accompagne.
Son pouvoir alcalinisant participe au bon équilibre acide base, en particulier celui du sang ; et l’acide organique qu’il contient contribuerait même à dissoudre l’acide lactique concentré dans certaines parties du corps et notamment dans les articulations douloureuses. Il possède également des propriétés antiseptiques. Il est riche en acides aminés essentiels.
 
Ingrédients:
eau, riz complet*, ferment : Aspergillus Oryzae. (*)produits issus de l’agriculture biologique.
 
Valeurs nutritionnelles pour 100 g:
Valeur énergétique
|
14 kcal / 59kJ |
Matières grasses
- dont acides gras saturés |
0,0 g
0,0 g |
Glucides
- dont sucres |
0,0 g
0,0 g |
Protéines |
0,0 g |
Sel |
0,03 g |
Fibres |
0,0 g
|
Celnat : valeurs & engagements:
La recherche de la qualité, guidée par le respect du consommateur et de l’environnement, est inscrite dans les principes fondateurs de Celnat dès sa création en 1979.