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~ Destination ~ Café Bio Décafeiné 18 Dosettes SENSEO
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~ Destination ~ Café Bio Décafeiné 18 Dosettes SENSEO

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18 Dosettes Souples Décafeiné : café bio et équitable! Une recette produite et conditionnée à Bordeaux.

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Poids: 125g

Café Bio Décafeiné 18 Dosettes SENSEO : 

Pur arabica.

Doux et subtil.

Café bio d’exception dont les arômes originaux floraux sont préservés grâce à la méthode de décaféination douce et à basse température, sans solvant.

Cafés cultivés en haute altitude (environ 1500m) en Bolivie aux parfums très fruités avec une légère touche d’acidité due au terrain volcanique où ils sont cultivés. Les cultures sont garanties sans engrais chimique, ni pesticide.          

Monodose de 7g de café moulu à usage unique compatible avec toutes les machines à dosettes souples

 

Le saviez vous?

Méthode de décaféination naturelle:

La décaféination demande une installation industrielle et professionnelle de haute technologie. Pour être décaféinées, les fèves de café non torréfiées sont rendues poreuses par un traitement à la vapeur : à partir de là, deux procédés d’extraction de la caféine : par solvants ou par eau. Une seule unité implantée en Europe adopte pour les grands crus uniquement, la méthode de décaféination à l’eau et au CO2.

Un des éléments vitaux et le composant le plus important de notre environnement naturel est le dioxyde de carbone. Il est dans l’air que nous respirons, c’est le gaz qui rend l’eau minérale naturelle effervescente et qui par assimilation permet aux plantes de croître. C’est aussi un dissolvant puissant pour la caféine.

Le processus consiste à faire circuler le dioxyde de carbone pressurisé à travers des grains de café vert immergés dans l’eau. Lorsque le niveau résiduel de caféine souhaité est atteint, la circulation du CO2 est stoppée, le café est transposé dans un séchoir où il est doucement séché jusqu’à revenir à son taux d’humidité initial.

 

Les atouts du procédé :

- Les composants responsables des saveurs et du goût lorsque le café est torréfié, l’infusion du café ainsi que la structure de grains verts et torréfiés sont quasiment intacts (et plus particulièrement lorsqu’il s’agit de grains fins, fèves grands crus). Les fèves de café et les qualités organoleptiques sont préservées.

- Il n’existe absolument aucun risque pour la santé puisque le café est mis en contact avec 100% de substances pures : le dioxyde de carbone chimiquement inerte (et totalement évaporé) et de l’eau pure.

Offrir un café exempt de caféine à 99%, peut plaire même aux amateurs les plus critiques.

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