
3 - Aliments transformés
Repères nutritionnels pour 100 g 
11 g Matières grasses / Lipides en quantité modérée
2.6 g Acides gras saturés en quantité modérée
0.6 g Sucres en faible quantité
1 g Sel en quantité modérée
 
Poids: 118g
 
Découvrez les Filets de maquereaux au vin blanc bio: Ces filets de maquereaux sont levés a la main puis déposés un par un dans leur boite. Ils sont ensuite recouverts d'une marinade au vin blanc et aux aromates issus de l'agriculture biologique. 118g
 
 
Les + produit :
 
. Riche en Oméga 3
. Mariné au Vin blanc Bio
 
 
Caractéristiques :
 
Ingédients: Filets de maquereaux 68 %, eau, aromates 7 % (citron*, oignons*, carottes*), vinaigre de vin blanc*, vinaigre d’alcool*, vin blanc* 2 %, sel de mer.
 
Pour 100g de poisson égoutté:
Énergie 171 kcal / 712 kJ
Matières grasses     11 g
Dont acides gras      
Saturés     2,6 g
Mono-insaturés     5,0 g
Poly-insaturés     2,4 g
Dont oméga 3 : 1,9 g
Glucides     0,9 g
dont sucres     0,6 g
Protéines     18 g
Sel     1,0 g
 
*issu de l’agriculture biologique certifié par FR BIO 10
 
 
Les engagements de la marque Le phare d'Eckmuhl pour un mode de vie plus sain:
 
Phare d’Eckmühl veille à ce que les méthodes de pêche employées par ses fournisseurs soient respectueuses de l’ensemble de l’écosystème marin.
 
La marque propose une gamme de saumons et truites issus de l’aquaculture biologique, ainsi que des préparations à base de poissons (soupes, rillettes) bio.
 
Les conditions d’élevage des poissons labellisés bio répondent à un cahier des charges précis.
 
Tous les ingrédients agricoles ajoutés (huiles, aromates, légumes...) sont issus de l’agriculture biologique (certifiés AB).
 
Par souci de qualité, le travail manuel est privilegié. Les sardines, maquereaux et merlus sont triés, étêtés et mis en boîte manuellement.
 
la marque propose les plus beaux poissons et veille à ce qu’ils soient manipulés avec soin durant tout le processus de fabrication de nos conserves.
Ils sont partenaires des pêcheurs finistériens au sein de l’association Poissons Bleus de Bretagne qui oeuvre à soutenir la pêche locale.
Pour préserver la qualité et le goût des poissons, les recettes  sont simples, sans adjuvants ni conservateurs.