
3 - Aliments transformés
Repères nutritionnels pour 100 g 
64 g Matières grasses / Lipides en quantité élevée
10 g Acides gras saturés en quantité élevée
0 g Sucres en faible quantité
0.8 g Sel en quantité modérée
Poids: 121g
 
Un régal sur canapé :
Le foie de morue est épatant en canapé apéritif, tartiné sur des petits croûtons beurrés ou des blinis arrosés d’une larme de citron. Il se décline aussi en salade ou en verrines, se taille en carpaccio relevé d’un zeste de pamplemousse ou joue les foies gras de la mer en se laissant juste poivrer et poêler avec des pâtes fraîches…
 
Toutes les qualités nutritionnelles d’un morceau de choix :
Côté nutrition, le foie de morue n’a que des vertus : en tête du palmarès des aliments riches en oméga 3, il contribue au maintien d'un fonctionnement cardiaque1, cérébral et visuel normal. Sa richesse en vitamine A contribue au maintien d'une peau et d'une vision normale, tandis que sa teneur en vitamines D permet de maintenir une ossature normale et contribue au fonctionnement du système immunitaire et des fonctions musculaires.
 
Ingédients :
Foie de morue, huile exsudée, sel.
Pour 100g de poisson égoutté :
Énergie 379 kcal / 1562 kJ 
Matières grasses 38 g 
Dont acides gras Saturés 7 g 
Mono-insaturés 12,9 g 
Poly-insaturés 12,5 g 
Glucides 0,8 g 
dont sucres traces 
Protéines 8,0 g Sel 1,3 g
 
Teneur en vitamines et minéraux :
- Vitamine D 54 µg - Vitamine A 4 000 µg