Valeurs nutritionnelles moyennes:
Pour 100g de produit
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Énergie |
1345 KJ/ 325 kcal |
Matières grasses |
29 g |
Dont acides gras |
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Saturés |
4,9 g |
Mono-insaturés |
20 g |
Poly-insaturés |
3,2 g |
Glucides |
traces |
dont sucres |
traces |
Protéines |
16 g |
Sel |
1,0 g |
Vitamine D |
11 µg |
Calcium |
540 mg |
Phosphore |
530 mg |
*issu de l’agriculture biologique certifié par FR BIO 10
Dont oméga 3 : 1,7 g
 
Des sardines pour tous:
Poisson "fragile" entre tous, exigeant d’être consommé rapidement après la pêche, la sardine a longtemps été réservée aux habitants des zones côtières… Jusqu’à l’invention du procédé d’appertisation qui, au début du XIXe siècle, a permis aux conserves de sardines de séduire un large public de gourmands, faisant au passage du Finistère la capitale européenne de ce petit poisson bleu aux éclats d’argent.
 
Soigneusement sélectionnées:
Les sardines sont soigneusement sélectionnées, par un personnel formé aux techniques de production artisanale. Elles sont triées à la main, une première fois avant cuisson et une seconde fois au moment de l’emboîtage, pour offrir une qualité irréprochable à nos consommateurs.
 
Une préparation sur-mesure:
2 modes de préparations sont utilisés en fonction des recettes. Un premier mode dit "préparation à l'ancienne" où les sardines sont frites dans un bain d’huile de tournesol bio avant d’être séchées puis emboîtées à la main.
Le second mode est utilisé pour les recettes sans huile, où la sardine est cuite à l'eau avant de rejoindre sa boite, toujours déposée manuellement.